Сервируем свадебный стол
Сервируем свадебный стол

К сервировке праздничного стола нужно подходить так же ответственно, как подходят невесты, выбирая эксклюзивные свадебные платья. Даже простое блюдо, поданное в изящной посуде, смотрится более аппетитным и богатым, чем в менее праздничной тарелке.

После того, как Вы определились с банкетным залом, приступаем к оформлению столов. В первую очередь, нужно будет подобрать цвет и текстуру скатертей, по возможности они должны гармонировать с декором ресторана, быть в одной цветовой гамме. Многие выбирают традиционные белые скатерти, это всегда смотрится очень изысканно и торжественно, однако, поверх нее можно постелить еще одну,  меньшую по размеру и контрастную по цвету. Данный вариант  выглядит очень оригинально и вполне нарядно. Согласно свадебному этикету скатерть не должна свисать ниже сиденья стула. Обязательное условие - хорошо отглаженная и чистая ткань. Даже малейшее пятно может испортить не только весь вид, но и аппетит приглашенному гостю.

оформление свадебного столаПереходим к посуде. Тарелки расставляют в следующем порядке: на плоскую тарелку под основное блюдо ставится суповая, поверх нее маленькая для холодных закусок. Слева от основной тарелки, ставят блюдце для хлеба, на него кладут десертный нож.
Раскладывая приборы, учитывайте количество блюд, которые вы намерены подавать на свадебное застолье. Расположение их относительно тарелки регламентируются последовательностью подаваемых угощений гостям. То есть те, что потребуются в первую очередь, ставятся дальше от тарелки. Когда с первым блюдом будет покончено, официанты убирают использованную посуду и соответствующий прибор к нему, а гость приступает к следующей трапезе и так далее. Перед ложкой с правой стороны, соответственно, рядом с основной тарелкой, кладут закусочный нож, нож к рыбе, если она предусмотрена в меню, и нож к основному блюду. С левой стороны в таком же порядке раскладывают вилки зубцами вверх.

Количество бокалов на столе тоже должно быть обусловлено количеством напитков, что будут присутствовать на застолье. Для шампанского ставят высокие фужеры, для красного вина предусмотрены пузатые бокалы с длинной ножкой, для сухого - узкие. Небольшие округлые бокалы на короткой ножке предназначены для ликеров и коньяка, для виски ставят стаканы с толстым дном.

Неотъемлемым элементом в оформлении свадебного стола всегда служили салфетки. Они могут располагаться как под тарелкой, так и на ней. Во втором случае, в зависимости от фантазии, их выставляют в виде вееров, лебедей, пирамидок и так далее.

Отличным дополнением в украшении праздничного стола служат живые цветы. Подбирая их к столу, учитывайте их соответствие к общему декору. Обычно цветы располагают в низеньких вазочках, чтоб они не загромождали стол и не мешали гостям общаться. В последнее время крохотные цветы помещают в специальные бокалы с длинной ножкой. Такие композиции смотрятся оригинально и очень изысканно.

«назад

 

Похожие материалы:

Наши Новости

Свадебный натуральный мех

Для свадебного наряда хорошо подойдут: палантин, накидка, короткая шубка, манто. Изделие не обязательно должно быть белоснежным, ведь накидка может слиться с платьем и затмить его красоту.

Все новости
Интересное

Как выбрать вечернее платье?

Не стоит приобретать платье накануне торжественного события. Будет лучше, если у вас в запасе окажется пару недель.

Все интересное
Разное

Фасоны вечерних платьев для полных

Обилие пайеток, блестящих украшений, бисера и стекляруса на платье, будут выглядеть безвкусно, и подчеркнут фигуру в невыгодном свете.

Архив...

Top